Что за чудо перед нами: «вьющаяся земклубника» с усами! ?>
Get Adobe Flash player

Социальные закладки

|

Случайное фото

Блокнот здоровья

Плодовые культуры


Имя пользователя




Голосование

Какой сорт Клубники Вам нравиться ?

(933 голосов)

Loading...

Последние комментарии

Просмотры материалов : 559652

Статистика




Спонсоры

Главная Новости Что за чудо перед нами: «вьющаяся земклубника» с усами!

Иногда из купленных семян вырастает нечто совсем неожиданное...

В чудесах селекции разбирались авторы программы «Среда обитания»

Ангелина РУССКИХ

Что продают под видом семян культурных растений? Как купить безопасные саженцы? И почему удобрения - бомба замедленного действия? Сотрудники Россельхознадзора, селекционеры и работники совхозов расскажут и покажут, как обезопасить свой огород от подделок, инфекций и химии, чтобы вырастить хороший урожай.

Что посеешь, то и пожнешь. В этом уверены дачники, а потому не жалеют денег на семена, удобрения, почвенные смеси, средства защиты растений, садово-огородный инвентарь. Посевной период - время зарабатывать. Так рассуждают мошенники и не упускают шанса нажиться на народной любви к земледелию. Ведь на зернах и саженцах можно сколотить целое состояние. Садоводов сегодня на каждом шагу подстерегают опасности. В пакете с надписью свекла - семена укропа, в упаковке с репой - петрушка, вместо огурца вырастает помидор. Журналисты купили и посадили семена десяти разных овощей: редиса, помидоров, капусты, баклажан... Специалисты Института семян проверили, сколько взошедших ростков соответствует тому, что написано на упаковке.

Вторая проблема семян - плохая всхожесть. Из 30 пачек семян, которые посадила Елена Курносова, взошло всего пара ростков. А в пачке с семенами цветов вообще не было не зернышка. Все невзошедшие семена были изготовлены одной фирмой. Чтобы выяснить, почему семена не взошли, авторы программы обратились к производителю. На семена Елена потратила больше полутора тысяч рублей. И потребовали вернуть деньги.

На вопрос, почему семена плохо всходят, авторам «Среды обитания» так и не ответили. Поэтому они обратились к специалистам Института семеноводства и селекции овощных культур. По их словам, чаще всего семена не всходят, потому что они пустые. То есть под оболочкой просто нет зародыша. Разглядеть, полное или пустое семечко внутри – невозможно, но есть способ это проверить. «Среда обитания» купила 100 пачек семян овощей, фруктов и цветов. С этими пачками отправились в один из московских лицеев. В кабинете физики с помощью эбонитовой палочки учитель отличил пустые зерна от полных. Эксперты рассказали нам, какими еще способами можно отличать пустые семена.

«Хабаровское ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур им. В. И. Эдельштейна». В прошлом сезоне это ВНИИ завалило Россию семенами сказочных растений. Например, они продавали «вьющуюся земклубнику» - «гибрид садовой земляники с клубникой». На самом деле такого ВНИИ не существует в природе, как и подобных растений.

По словам экспертов, больше половины сортов растений, которые продаются сегодня, вообще нигде не зарегистрированы. Их нет в «Реестре селекционных достижений». Авторы программы проверят, так ли это на самом деле.

Саженцы. Это тоже своеобразный кот в мешке. Вместо яблони могут продавать грушу, а вместо одного сорта – другой. На рынках никто не следит за тем, что продают, а большинство покупателей в саженцах не разбирается. Журналисты выкопали в лесу Краснодарского края ростки разных деревьев и продали их на рынке под видом саженцев груш, яблок и слив. Как выбирать правильные саженцы? Об этом нам расскажут известные садоводы.

Секрет хорошего урожая не столько в семенах, сколько в подкармливании почвы. Хорошее удобрение не только насытит растение полезными веществами, но и от насекомых защитит. Но иногда удобрения превращаются в оружие. Чтобы показать, что происходит с удобрениями при нарушении условий хранения, пиротехники взорвут несколько упаковок. А эксперты расскажут, какие виды удобрений представляют угрозу и как их правильно хранить.

Альтернатива опасной «химии» – органические удобрения. Их эффективность видна не сразу, но результат оказывается намного выгоднее. В течение двух недель журналисты будум удобрять два одинаковых саженца химическими и органическими удобрениями и посмотрим, как они влияют на растение.

«Среда обитания. Во саду ли, в огороде», 7 мая, 12.15, Первый.

Комментарии:

Добавить комментарий


3d BBC MAX Tapener Mod J Pascall TapenerMax Tapetool albion honey titanit Банан Гавана Десерты Доньяна Инсектицид Калифорния Кильчевание Клубника Клубничный Дайкири Королева Елизавета II Мороженое Продукты Рецепты Салаты Сладости Совка Фрукты и ягоды Черенки Япония автоматически агроволокно альбион альбоин апельсин арахис астма афродозиак базилик безвкусная бекон белокрылка билборд биопрепарат биостимулятор болезнь Альцгеймера ботритис серый бразильский орех бутылка весна вино виноград виноград. диабет виноградарство виноградники виноградников вода вручную вымачивание гастри­т гербицид гидропоника глюкоза горчица гребень грецкий орех гриб гряди грядки грялообразователь джейми оливер долгоносик дуги еда ежевика желудок замороженный клубничный дайкири защита здоровье зеленая земляника земляника садовая инвестиции инсектицид истощает италия итальянский кадастр каллус капельный кассета кассеты катаракта кедра клеенка клери клубника клубничное поле коктейль колит колорадский жук. корневая система корни крупные куколка кулинария лайм лечение лимон листовертка личинка ловушка лоза лонтрел лонтрел. клубника лопнет лоторея лутрасил мандарин мастер класс маточник мед мексиканцы мигрень миндаль моль морозы. агроволокно мульча мульчирование муха мышы несладкая обрезка описание оптом опыление органическая земляника орехи орешки оса осы память парк перец пленка плодожорки подвязка подготовка полив посадка почва почки применение прогресс производство земляники в европе профилактика размножение рак рассада растения реклама ремонтантная рецепт робот розетки ром саженцы салат салат. клубника сбор сверхранний урожай свойства клубники секс сексуальную активность серая гниль сердечное заболевание сильно рослый сливки слизистая собирать сок соль сорняки сорт стимулятор роста сучки сыр титанит тля торнфри укрывать укрывной материал уксус урожай усталость усы уход ученые фисташки фриго фунгицид фундук хоней цветоед чамора турусы черенок шаг щит эмигранты это интересно яблоки ягода ягоды язвенная болезнь