Чем опасна клубника?

чем, опасна, клубника

Клубника – одно из самых популярных весенних и летних лакомств. Сочная и неимоверно ароматная ягода содержит большое количество полезных веществ, которые просто необходимы уставшему после зимы организму. Однако, в некоторых случаях она все же может стать причиной серьезных проблем со здоровьем! Чем опасна клубника, какие последствия могут быть и как избежать неудачных покупок – мы расскажем дальше.

Чтобы наверняка обезопасить себя и свою семью, предлагаем закупить саженцы и выращивать любимую ягоду самостоятельно. Наш питомник ЛПХ Ядлось предлагает большой выбор самых разных саженцев, среди которых вы с легкостью подберете нужный вам сорт!

Чем опасна клубника: противопоказания

На самом деле, это любимое лакомство входит в число капризных ягод и может присутствовать в рационе далеко не всех! Чем же опасна клубника? После ее употребления есть риск возникновения таких проблем со здоровьем:

  • раздражение слизистой оболочки желудка;
  • расстройство кишечника (имеет слабительное воздействие);
  • аллергическая реакция – сыпь, покраснение, диатез;
  • повышение давления;
  • преждевременное рождение ребенка (приводит в тонус матку);
  • плохое усвоение кальция (в составе есть щавелевая кислота);
  • ухудшение самочувствия людей, больных желчнокаменной болезнью;
  • серьезная нагрузка на почки (при приеме эналаприла);
  • вздутие и брожение (при неграмотном сочетании с другими продуктами);
  • образование камней в почках.

Что же касается детей, то ранняя клубника им вовсе противопоказана, а количество поздней не должно превышать 100 грамм в день!

клубника, опасность, где, нитраты, вред

Чем опасна клубника с нитратами?

Если большинство фруктов и овощей подпадают под нормы, контролирующие количество нитратов, то эта ягода не контролируется и может содержать огромное количество опасных веществ.

Последствия от нитратов

Чем опасна клубника ранней весной? Употребление ягод с повышенным количеством нитратов может привести к таким последствиям:

1 этап 2 этап 3 этап 4 этап
Нарушение клеточного дыхания. Развитие аллергии. Нарушение обмена веществ на клеточном уровне. Расстройство кишечника, тошнота и, как результат, отравление.

Допустимая норма такой клубники для ребенка составляет всего 50 грамм. А учитывая, что малыш кушает и другие овощи, этот показатель сводится к еще меньшему.

клубника, чем опасна, какая опасность, где, нитраты

Какая клубника содержит нитраты?

Первое, что нужно уточнить – в абсолютно всех ягодах есть нитраты и вся клубника опасна для здоровья. Владельцы клубничных плантаций щедро подкармливают растения для увеличения урожая и защиты его от вредителей, а потому найти и купить полностью натуральную и безопасную клубнику не выйдет.

Более ядовитым считается ранний урожай, который выращивается не в сезон. Так как растение не получает нужное количество естественного света, кислорода и удобрений, все это заменяется искусственными стимулирующими препаратами.

Самым безопасным принято считать урожай, выращенный в естественной среде.

Лучшие саженцы клубники от ЛПХ Ядлось

Если вы не хотите рисковать здоровьем семьи и планируете выращивать клубнику самостоятельно, предлагаем познакомиться с большим ассортиментом саженцев, предложенным в каталоге нашего питомника ЛПХ Ядлось. Отменное качество посадочного материала и высокий процент приживаемости гарантированы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.