Что не любит ежевика?

что не любит, ежевика, как, выращивать, советы, ответы, вопросы

Решились выращивать ежевику, но не особо знакомы с этим растением? Многие садоводы делают огромную ошибку, предполагая, что эта ягода выращивается также, как и малина. Ежевика довольно специфическая и требует создания определенных условий для хорошего урожая. Что не любит ежевика, как правильно ее выращивать и в чем особенности растения – мы рассмотрим дальше!

Уже готовы засаживать участок? Большой выбор популярных и эксклюзивных сортов вы сможете найти в каталоге нашего питомника ЛПХ Ядлось. Мы предлагаем только проверенные сорта саженцев, которые выращиваем самостоятельно с использованием современных технологий и методик. Продукция порадует вас хорошей приживаемостью и роскошным урожаем!

как, вырастить, что, не любит, ежевика, рассада

Что не любит ежевика: правила посадки

Приживаемость растений, сладость ягод и многие другие факторы зависят от выбранного места. Ежевика любит солнечные участки, и чем больше она получает солнца, тем больше будет ягод и урожая.

Что не любит ежевика? Вот несколько главных факторов, которые нужно учесть:

Место Грунт Погода
Место должно быть не ветреным, иначе ягоды будут опадать, а ветки ломаться.

 

Земля должна быть суглинистой с низким уровнем кислотности, также ежевика не любит плохо дренированную почву.

 

Если есть риск ночных морозов, стоит подождать более теплой погоды, даже небольшие заморозки могут навредить саженцам.

 

Перед посадкой материала, стоит подготовить грунт. Для лучшей приживаемости необходимо удобрить не только выкопанные лунки, но и весь участок. Использовать для этого можно и природные удобрения, и уже готовые смеси с минералами и прочими микроэлементами.

Самые частые ошибки начинающих садоводов

Многие садоводы, не понимая, что именно не любит ежевика, начинают экспериментировать и искать решение самостоятельно, тем самым еще больше ухудшая состояние саженцев. Вот несколько самых часто повторяемых ошибок, которые вредят урожаю:

  • Качество материала – многие продавцы убеждают, что этот тип растений не чувствителен к заболеваниям. Это неправда. Внешне привлекательный вид не является гарантией того, что растение полностью здоровое.
  • Сорт – чтобы не платить за «кота в мешке», делать заказ саженцев стоит лишь в профессиональных питомниках, которые имеют соответствующие сертификаты и гарантируют качество.
  • Опоры – многие считают, что сделать опоры можно уже после, когда растение будет достаточно высоким. Это ошибка, в таком случае монтаж опоры может навредить корневой системе.
  • Расстояние между кустами – маленькое расстояние может привести к голоданию растений, а слишком большое – к бесполезной трате земли.
  • Количество удобрений – утверждение «чем больше удобрений, тем больше урожай» ошибочное и может стать причиной гибели растения. Всего должно быть в меру!
  • Никаких осенних удобрений – птичий помет или навоз могут стать причиной гибели патогенной флоры и вымерзания саженцев.
  • Углубление почки – идеальная глубина составляет 1-2 сантиметра. При большем расстоянии она может не пробиться, а при меньшем – попросту засохнет.
  • Обрезка на следующий год обязательна – как бы вам не хотелось урожая, растению нужно вложить силы в корни, а потому соцветия и ветки нужно будет укоротить и обрезать.
  • Полив – потребность во влаге в разы увеличивается во время созревания плодов, а потому нужно позаботиться о хорошем поливе в этот период.
  • Укутывание на зиму – растение проблематично переносит холода и нуждается в дополнительном утеплении. Если куст замерз, не спешите выкапывать. Он может все же пустить побегов, но не плодоносить.

Теперь вы знаете что не любит ежевика и какие условия будут идеальны для нее. Конечно, вышеизложенный перечень далеко не полный, а потому, при покупке саженцев, рекомендуем проконсультироваться со специалистами ЛПХ Ядлось.

Что не любит ежевика – многое зависит от сорта!

Есть базовые принципы посадки и ухода за ежевикой, которые можно применять ко всем сортам растения. Однако, многие нюансы все же зависят от того, какой именно тип саженцев вы приобрели. Некоторые сорта относятся к более ранним и замечательно переносят холода и морозы, другие же виды более теплолюбивые и предпочитают солнечные, жаркие дни!

Что не любит ежевика, саженцы ежевики

ЛПХ Ядлось – большой выбор ежевики!

Выяснили, что не любит ежевика и готовы приступить к высадке материала? Большой выбор первоклассных сортов этой ягоды уже доступен к заказу в нашем интернет-магазине ЛПХ Ядлось. Мы предлагаем саженцы собственного производства, а потому готовы гарантировать высокое качество продукции, хорошую урожайность и долголетие кустов.

Не можете определиться с тем, какой именно сорт вам нужен? Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать материал, который подойдет для вашей местности и климатических условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.