Где можно сажать ежевику?

Где можно сажать ежевику

Ежевика – высокоурожайное и неприхотливое растение, выращиваемое на дачных участках многими садоводами. Где нужно сажать ежевику, чтобы получить высокий урожай? Из этой статьи вы узнаете в каком месте садить ежевику и основные правила его выбора для получения хороших результатов.

Не знаете, где купить качественные саженцы? В нашем питомнике “ЛПХ Лето” можно купить ранние, средние и ремонтантные сорта ягоды. Среди большого выбора вы наверняка сможете подобрать подходящий для вашей местности вид рассады. Если вам нужен ответ на вопрос: “Где нужно сажать ежевику?”, задайте его нашим консультантам.

В каком месте садить ежевику: секреты высокого урожая

Первый шаг к хорошему урожаю – выбор места для посадки ежевичных кустов. Перечислим, где можно сажать ежевику и какой должен быть участок:

  1. Местность для посадки нужно выбрать ровную. Допускается организация плантации на не крутых склонах, но не стоит это делать с восточной и северной сторон.
  2. Плантация должна хорошо прогреваться солнцем или быть в полутени. Там, где солнца не бывает, ягода очень быстро мельчает и вырождается.
  3. Местность обязательно должна быть защищена от холодных ветров.
  4. В низинах размещать растения не желательно, т.к. на таких участках застаивается холодный воздух и появляется много влаги. Такая обстановка негативно влияет на созревание ягоды.
  5. В холодных регионах идеальным местом для саженцев будет солнечная сторона вдоль дома или глухого забора. Эта хитрость защитит кустики от пронизывающего ветра.
  6. Если участок идеальный в плане освещения, то кустики можно высаживать островками, чтобы удобнее было собирать ягоды.
  7. Возможно выращивание кустов в теплице, особенно в регионах и областях, расположенных севернее. Это защитит растения в зимний период. В летний период нужно не забывать открывать теплицу, чтобы кустики не перегревались.
  8. “Соседкой” ежевичных кустов может стать малина. Уход за этими культурами практически одинаков.
  9. На открытом грунте следует учесть уровень грунтовых вод – он не должен быть выше полутора метров от поверхности почвы.
  10. Ежевичные кусты можно высаживать в засушливых местностях. Корневая система растений достаточно развита, чтобы добывать воду. Однако нельзя допускать пересыхания, увлажнять грунт следует регулярно.

Как подготовить участок для посадки саженцев?

Участки, на которых впервые планируется высаживать растения, следует тщательно подготовить для посадки. Необходимо выполоть сорняки и удалить с корнями нужно именно многолетние (осот, пырей), т.к. их потом сложнее удалять. Если плантация ежевичных кустиков небольшая, то гербициды для удаления сорняков лучше не использовать. Прополов участок, его нужно вскопать и внести органическое удобрение.

Где можно сажать ежевику: оптимальная почва

Зная, в каком месте садить ежевику, получить хороший урожай совсем просто. Обязательно нужно учесть почву места, где планируются высаживать кусты. В таблице ниже видно рекомендованные почвы для посадки и нежелательные для ежевичных кустиков.

Почвы, где разрешено высаживать Почвы, где нежелательно высаживать
·        суглинистые;

·        дренированные;

·        чернозем.

·        глинистые;

·        болотистые;

·        карбонатные.

Главные нюансы высадки растений

Итак, теперь вы знаете, где можно сажать ежевику для получения высоких урожаев. Неопытным садоводам любителям следует учесть следующие нюансы:

  • правильные промежутки между кустами (не большие и не маленькие);
  • достаточное количество удобрений;
  • правильная посадка саженца.

Преимущества покупки саженцев в “ЛПХ Лето”

Не можете найти место, где можно сажать ежевику? Опытные специалисты нашего питомника проконсультируют по вопросам посадки и выбора саженцев именно для вашей местности. Из прайса на сайте можно узнать актуальные цены на разные сорта кустов и заказать их в любой уголок Украины.

Звоните нам прямо сейчас, и мы расскажем где нужно сажать ежевику, и как совершить быструю покупку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.