Как удобрить и подкормить клубнику?

Получение стабильных урожаев невозможно без ответа на вопрос, как удобрить и подкормить клубнику в разные периоды. Сам процесс будет зависеть от времени высадки растения, его возраста, почвы и других факторов. В нашем ЛПХ Ядлось вы сможете не только приобрести рассаду этой культуры, но и заказать необходимые удобрения конкретно для сорта клубники с учетом всех нюансов.

Некоторые правила и советы внесения удобрений

Существуют некоторые правила, как удобрить и подкормить клубнику в разные периоды ее роста, цветения и т.д. При правильной высадке саженцев с внесением удобрений, культура не требует дополнений в течение первого года жизни. В дальнейшем во второй и четвертый год растения добавляются на выбор минеральные или органические удобрения. Третий год требует только минеральной подкормки.

Как удобрить и подкормить клубнику: действенные способы

Сегодня существует множество методов агротехники, которые позволяют добиться высоких урожаев. Соблюдая технологию, можно уберечь клубнику от вырождения и продлить срок ее плодоношения, что особенно важно, если ягода вкусная. Удобрения не рекомендуется вносить хаотично. Если их будет недостаточно, тогда работа будет неэффективной и пользы не принесет. А переизбыток приведет к росту веточек, зелени, и кустики дадут небольшой урожай мелких ягод.

Каждому садоводу известно, что прикармливают клубни в три этапа:

  • после зимы – процедура стимулирует рост побегов и листьев;
  • после завершения плодоношения – формируются новые корни, закладываются цветочные почки;
  • осенью перед холодами – для подготовки растения к зиме.

Секреты хороших урожаев и способы их получить

Удобрения бывают минеральными и органическими, каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. Более доступные – органические, их можно сделать своими руками в домашних условиях, а вот минеральные более действенные. Рассмотрим подробнее их типы.

  1. Подкормка золой. Такой рецепт используют весной, так как для клубники в этот период необходим рост, а в золе много калия, который этому способствует. Потрусите землю золой и прополите участок. На один квадратный метр в саду или огороду достаточно будет стакана золы.
  2. Настойка из крапивы. Ведро наполовину заполните крапивой, залейте его полностью горячей водой. Удобрение готово через два-три дня. Для каждого куста достаточно трехсот-пятисот миллилитров. Эта подкормка – замечательное решение для растений после зимы.
  3. Настой коровяка. Также наполните ведро наполовину коровяком, затем залейте водой и дайте настояться четверо суток. Это очень концентрированный раствор, который нужно развести: на пол литра воды добавить ведро воды. На один куст достаточно будет литра раствора.
  4. Если у вас на даче есть соседи с курами, попросите у них помета. Настой из него готовится так же, как и из коровяка. Только при разбавлении пропорции меняются: на ведро воды используют триста миллилитров.
  5. Питательный раствор из йода. Его готовят из 15 капель средства на пятнадцать-двадцати литров воды. Опрыскивают утром или вечером.
  6. Дрожжевое питание. Также подходит для весенней прикормки. Для приготовления возьмите килограмм дрожжей и пять литров воды, смешайте. Для одного куста будет достаточно половины литра.
  7. Мочевина – это минеральное удобрение. На ведро воды разводят столовую ложку и проводят опрыскивание листов.
  8. Можно использовать аммиачную селитру. Ее разводят около двадцати грамм на десять литров воды.
  9. Можно использовать минерально-органическую подкормку. Для этого возьмите нитроаммофоску около двадцати-тридцати грамм и сульфата калия десять-пятнадцать грамм, смешайте в десяти литрах воды и вылейте под каждый куст по пол литра средства.
  10. Если у вас есть сухие хлебные корки ржаного хлеба, используйте их для подкормки! Замочите на неделю хлеб и подождите неделю. Перед применением разводите в соотношении 1:10.

Где приобрести качественные саженцы и продукты ухода за ними?

Для самостоятельного выращивания рассады лучше всего обращаться в специализированные ЛПХ хозяйства. Тут вам специалисты расскажут, как удобрить и подкормить клубнику, предложат пошаговую инструкцию и возможность купить качественное удобрение. И, конечно, на ЛПХ ферме вы сможете приобрести разные сорта саженцев клубники 2019-2020 годов, которые выращены при помощи специализированного оборудования.

Если вы житель Херсона или близлежащих окрестностей (Алёшки, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Веселое, Берислав, Геническ, Голая Пристань), продукцию из садового питомника можно забрать самостоятельно. А для других городов мы делаем доставку удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.