Как удобрить и подкормить малину?

Для получения достойного урожая растения в саду и огороде нужно удобрять. Но как удобрить и подкормить малину, если нет опыта, а рассаду уже довелось купить? Если вы посадили на даче малину и хотите добиться урожайности своими руками, используйте советы от специалистов нашего питомника, а также соблюдайте правила агротехники при выращивании.

А если еще не посадили ягоду и хотите купить рассаду, заказывайте саженцы в садовом питомнике ЛПХ Ядлось. В каталоге представлены различные сорта. У нас можно купить обыкновенные и ремонтантные виды, проверенные старые сорта и новинки 2019 года. Принимаем предзаказы на 2020 год.

Как удобрить и подкормить малину весной-летом?

Допустим, вы решили купить саженцы малины весной, и только их посадили. Удобрить малину весной или летом самостоятельно поможет пошаговая инструкция:

  • молодые кусты возрастом 1-3 лет подливаются азотом;
  • в качестве натурального чистого азота применяется перепревший коровяк;
  • азотные растворы нельзя лить на листву и стебель, иначе будет ожог;
  • органику разводят в соотношении 1:10;
  • на один куст, чтобы качественно подкормить малину, требуется 5 литров жидкости;
  • под старые посадки, кроме азота, летом вносятся минералы – селитра, мочевина;
  • минеральные подкормки насыпаются поверх грунта в дозировке 15 г/1 кв. м;
  • дополнительно на грунт насыпается древесная зола – источник калия и фосфора;
  • просто удобрить малину недостаточно, не забывайте потом своевременно удалять сорняки;
  • процедура повторяется 1-2 раза в месяц до начала созревания плодов.

Перечисленные методы питания растений не требуют особых навыков и наличия специального оборудования. В своем ЛПХ хозяйстве мы часто практикуем все то же самое, и очень довольны результатом.

Как удобрить и подкормить малину осенью?

После прохождения этапов роста и плодоношения малина требует отдыха. Осенью малину можно удобрить и подкормить:

  • фосфорно-калийным комплексом;
  • сульфатом цинка и магния;
  • сульфатом марганца (для профилактики заболеваний).

Эти вещества укрепляют иммунитет и повышают устойчивость растений болезням и вредителям. Также они подготавливают к зимовке – настраивают биологические процессы на нужный лад.

Какие средства лучше использовать: секреты и советы садоводов

Какие типы питательных веществ применять в домашних условиях, решает каждый для себя сам. На своей ЛПХ ферме мы используем как органические, так и минеральные готовые препараты. Вы тоже можете комбинировать, при желании. У каждого вида имеются преимущества и недостатки.

Органика быстрее усваивается и действует, но с ней легко перестараться. К ней относятся: куриный помет, навоз лошадиный и из-под крупного рогатого скота, перепелиный помет, перепревшие листья и трава, компост и т.д. Готовые магазинные препараты действуют дольше, но являются более безопасными и простыми в применении. В их составе все вещества точно высчитаны и сбалансированы таким образом, чтобы не мешать действовать друг другу.

Где заказать саженцы по доступной цене?

Теперь вы знаете, какие способы и удобрения для малины существуют, а также как удобрить и подкормить малину правильно, по технологии профессиональных садовников. Нужно купить рассаду для собственного участка или для промышленного выращивания? Независимо от повода, обращайтесь в питомник ЛПХ Ядлось. У нас можно приобрести любое количество посадочного материала различных сортов. Организуем доставку по всей Украине. Жители Херсонской области (Алёшки, Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Веселое) могут забрать товар самовывозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.