Как выбрать рассаду малины?

Владельцы дач с садом и огородом задаются вопросом: как выбрать рассаду малины? Это правильно, ведь если купить плохой посадочный материал, он не приживется, в лучшем случае, а в худшем – придется долго его выхаживать и нормального урожая все равно не будет. Вам тоже интересно, как выбрать рассаду малины? Тогда прочтите данную статью внимательно. Ниже представлены советы специалистов питомника ЛПХ Ядлось, а также правила и нормы агротехники для выращивания рассады малины.

Кстати, купить рассаду по самым выгодным ценам можно у нас – в ЛПХ хозяйстве Ядлось. Предлагаем посадочный материал собственного производства, выращенный без гормонов и стимуляторов. Гарантируем соответствие сорту и 100% приживаемость. Заказать или выбрать рассаду малины можно уже сейчас, а также принимаем предзаказы на 2020 год.

Хорошая рассада – залог высокого урожая

Рассада малины, выращенная с соблюдением правильной технологии, запросто приживается на любом грунте и уже на следующий год дает неплохой урожай. При выращивании она должна пройти определенные этапы, в том числе правильную зимовку. Для создания благоприятных условий в теплице требуется специальное дорогостоящее оборудование. Нормы агротехники соблюдаются зачастую только в садовых питомниках. Вот почему лучше не покупать рассаду на рынке, а купить ее в профессиональном питомнике.

Ниже описаны методы определения качества саженцев. Пользуясь предложенными способами, вы точно не ошибетесь в выборе.

Как выбрать рассаду малины: советы и секреты опытных садоводов

Выбирая рассаду малины, смотрите на:

  • стебли – должны быть ровными, без заломов;
  • почки – выбирайте нераспустившиеся или слегка распустившиеся;
  • корни – должны быть живыми, лучше закрытыми (грунтом или болтушкой);
  • упаковку – может быть горшечной или просто целлофановой (в горшках-кассетах лучше);
  • тип посадочного материала – малина размножается зелеными ростками, однолетними и двухлетними саженцами (чем старше, тем тяжелее приживается, но быстрее дает урожай);
  • основание стебля – там должны быть мощные зеленые спящие почки;
  • сезон – лучшую рассаду продают осенью;
  • наличие дефектов – гнили, пятен, налета быть не должно;
  • цвет почек – в идеале зеленоватый (при дефиците света слегка белесый);
  • сортовые признаки – у некоторых сортов специфические листья, у других – иные отличия (ознакомьтесь с особенностями ягодной культуры перед покупкой).

Как посадить саженцы самостоятельно:  пошаговая инструкция

Теперь вы знаете, как выбрать рассаду малины. Но этого не совсем достаточно. Что же делать с растениями после покупки? Конечно же, как можно скорее посадить в открытый грунт. Делается это следующим образом:

  1. Перед посадкой побеги желательно замочить на сутки в эмульсии, которая состоит из глины и коровьего навоза. Если корни уже в «болтушке», смывать ее не стоит.
  2. Высаживать рассаду нужно в заранее подготовленные лунки, удобренные и устоявшиеся. Сажайте так, чтобы корни не заламывались и смотрели вниз.
  3. После посадки ягода тщательно поливается (не менее 8 литров на куст). Побеги можно обновить, слегка обрезав.
  4. В первый год нежные саженцы желательно укрыть на зиму, чтобы не вымерзло корневище. Окрепшим растениям защита от морозов не требуется.

Как размножить малину в домашних условиях своими руками?

Допустим, выбрать и приобрести укорененный черенок вы уже смогли. Хотите из одного куста получить сотню? Существуют различные способы размножения малины. И каждый вид данной процедуры дает неплохие результаты. Весной малину можно размножить корневыми отводками, летом и осенью – зелеными черенками. Растение прекрасно дает корни в грунте под тепличкой. Главное – поддерживать повышенную влажность.

Где купить лучшие сорта ягодной культуры в 2019 году?

ЛПХ ферма Ядлось предлагает качественный, здоровый и крепкий посадочный материал, в том числе малину различных сортов. У нас можно купить проверенные временем сорта и новинки селекции. Отправляем саженцы по всей Украине. Жители Херсонской области (Алёшки, Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Веселое) могут приехать к нам в питомник, чтобы выбрать и купить саженцы, а также забрать товар самовывозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.