Как выглядит рассада клубники?

как выглядит, рассада клубники, саженцы клубники, внешний вид

Существует много вариаций получения саженцев для посадки клубничных плантаций. Некоторые виды клубники размножают с помощью усов, другие же через деление куста. Однако, со временем все эти способы становятся не особо эффективными и наступает пора покупки нового посадочного материала.

Как выглядит рассада клубники, какие виды бывают и что лучше использовать в любительском или промышленном садоводстве – рассмотрим дальше. Ну а если вы уже определились с рассадой и хотите купить качественный посадочный материал, советуем познакомиться с каталогом нашей компании ЛПХ Ядлось!

Какая должна быть рассада клубники?

Как выглядят качественные кусты, которые наверняка приживутся и дадут хороший урожай? Все зависит от того, к какому виду они относятся. Существуют такие категории:

Открытые корни Фриго Закрытые корни
Это кусты с вялыми листьями, перевязанными корнями, которые посыпаны тырсой, приживается такая клубника плохо и имеет невысокую цену. Корневая система отделяется от маточника, очищается от грунта и листьев, до момента высадки хранится в специальном холодильнике. Выращивается рассада в пластиковых кассетах, корневая система сохраняется цельной. Так как корни растут быстро, откладывать высадку на долго не выйдет.

клубника, фриго, как, выглядит, внешний вид

Что такое рассада клубники фриго?

Многие задаются вопросом, что такое фриго? Это рассада клубники, выращенная и собранная особым, эксклюзивным образом. Отличаются такие саженцы отсутствием листьев. Перед тем, как закладывать элитные сорта на зимнее хранение, их полностью очищают и отмывают от грунта. Внешне выглядят саженцы, как мочка коричневого цвета.

Достоинства саженцев фриго

Конечно же, выглядит рассада клубники этого типа не особо привлекательно, однако она имеет целый ряд преимуществ. Вот ключевые достоинства фриго:

  • высаживать кусты можно в любое время года, что позволяет собирать роскошный урожай в течение всего лета;
  • не боятся холодов, легко переносят засуху и сильную жару;
  • обладают шикарной корневой системой, а потому чудесно приживаются;
  • подходят и для промышленного, и для домашнего выращивания;
  • имеют большие цветочные побеги, крупные листья и высокий рост;
  • хорошо приживаются после пикирования;
  • собрать первый урожай можно будет всего через 2 месяца;
  • имеют небольшие размеры и хорошо переносят транспортировку;
  • относятся к числу самых качественных ампельных видов и могут расти в подвесных емкостях;
  • крупный урожай вполне окупает цену посадочного материала.

хорошая, правильная, здоровая, рассада, клубника, саженцы, внешний вид, выглядит

ЛПХ Ядлось – только качественная рассада

Не всегда то, как выглядит рассада клубники, говорит о ее качестве. Если вы хотите купить хорошие саженцы, которые принесут вам отменный урожай, предлагаем познакомиться с ассортиментом нашей компании ЛПХ Ядлось. Мы предлагаем большой выбор самых разных сортов клубники по выгодным ценам!

Комментарий (1)

  1. Елена Ивановна 12 Ноябрь, 2019 at 8:21 дп Ответить

    я всегда покупало исключительно фриго) как в первый раз купила тут, у Ядлося, то так всегда и покупаю. рассада всегда красива и я знаю что получу.
    если говорить в общем, то нужно постоянно смотреть и высматривать. тем более что многие тупо обманывают. покупаешь один сорт, а когда пойдет ягода, вылазит другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.