Когда отходит клубника?

Когда отходит клубника, сезон, время, год, весна, осень

Вначале весны мы с нетерпением ждем, когда же поспеет клубника, а в конце – переживаем за то, что скоро сезон любимой ягоды закончится! Когда отходит клубника? Ответ на этот вопрос на самом деле зависит от нескольких факторов – климата, сорта клубники и ухода.

Классическая и ремонтантная, ранняя и поздняя, крупная и мелкая – в каталоге компании ЛПХ Лето вы найдете подходящий сорт клубники, которая наверняка приживется на вашем участке и порадует роскошным урожаем.

Когда отходит клубника: ремонтантные сорта

Ремонтантная клубника – одна из самых популярных, так как она способна принести 2-3 урожая за один сезон, а количество цветения таких кустов превышает в 15 раз обычные сорта.

Сезон урожая также приведет в восторг, ведь отходит клубника в августе, после 3-го урожая. Еще одним достоинством ремонтантных сортов является устойчивость к болезням и отсутствие усиков, которые нужно устранять.

обычный сорт, клубника, когда, время года, сезон, отходит

Когда отходит клубника обычных сортов?

Что же касается обычных сортов, они делятся на такие виды:

Ранняя Созревает урожай уже во второй половине мая, а отходит клубника буквально за пару недель. К этому виду относятся такие сорта, как Кимберли (Германия), Чешская красавица, Ольвия, Альба, Хоней, Анита (Италия).
Среднеранняя Клубника порадует вкусными ягодами уже в первых днях июня. Существуют такие сорта среднеранней клубники: Столичная, Эллис (Англия), Корона (Голландия), Берег (Белоруссия), Красный.
Среднепоздняя Созревают ягоды в середине июня. К этой группе относятся такие сорта: Гигантелла, Соловушка, Презент, Ароза, Царица, Полка, Азия.
Поздняя Созревает ягода во второй половине лета. На самом деле сортов этого типа очень мало. К ним относятся: Мальвина, Таруса, Чамора, Адрия (Италия), Пегас.

Можно ли ускорить процесс созревания?

Если полакомиться клубникой хочется, как можно скорее, процесс ее созревания можно ускорить с помощью нескольких простых манипуляций:

  • Выращивайте клубнику в самодельном парнике из спанбонда и небольшого каркаса. Оборудовать такую защиту можно при стабильной температуре +5°С.
  • Накройте клубнику агроволокном. В этом случае не понадобится каркас. Правда нужно позаботиться о циркуляции воздуха.
  • Проведите мульчирование почвы с помощью лутрасила или черной пленки. Эти материалы способствуют быстрому прогреванию грунта и, как результат, раннему урожаю.
  • Обработка кустов средствами от вредителей – многие болезни становятся причиной медленного роста кустов и приводят к задержке или порче урожая.
  • Удобрение земли перегноем – еще один важный этап, который позволяет более быстро насытить растения полезными микроэлементами и получить урожай.

Грамотно ухаживая за клубникой, вы сможете ускорить сбор урожая на 2 недели. Конечно же, в этом случае отходит клубника также раньше.

клубника, отходит, созревает, когда, лпх, питомник, сорт

ЛПХ Лето – лучшие сорта клубники!

Вы выращиваете клубнику самостоятельно? Чтобы урожай созрел в срок, а плоды соответствовали описанию, рекомендуем покупать саженцы в нашем питомнике. Мы используем современные технологии выращивания клубники, благодаря чему рассада быстро приживается и дает хороший урожай!

Чтобы узнать детали понравившегося сорта, уточнить, когда отходит клубника выбранного сорта и оговорить покупку, позвоните по номерам, указанным внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.