Уход за ежевикой в первый год посадки

Уход за ежевикой в первый год посадки очень важен для роста и наполнения силой растения. Если все сделать правильно, с использованием подобранной агротехники, тогда уже на следующий год вы сможете получить обильный урожай. Купить рассаду высокого качества любого сорта вы можете в нашем питомнике ЛПХ Ядлось. Выращивая растения, наши сотрудники соблюдают технологию и используют современные методы ухода для получения здоровых и сильных побегов.

Общие моменты ухода первогодок ежевики

Посадив саженец весной, в первый год он будет давать побеги, развивать корневую систему, но не будет цвести и не даст урожая. В целом, уход за ежевикой в первый год посадки заключается в подкормке, а при необходимости – обрезании ветвей, прополке, поливе и, конечно, в формировании кустов.

Секреты и способы правильного ухода в домашних условиях

Любой садовод, решивший приобрести ежевику и своими руками ее выращивать на даче в огороде или саду, должен понимать, что правильно сформированная грядка даст больше ягод и предотвратит болезни. Грядки можно формировать веером, канатами или волнами – выбор будет зависеть от удобства, способа посадки (кустами или рядами) и т.д.

Уход за ежевикой в первый год посадки

Пошаговой инструкции и тщательно обдуманных этапов действий во время ухода за растением нет, но есть необходимые моменты, которые нужно знать и выполнить. Это позволит получить здоровые ягоды и большой урожай.

  1. Культуру следует хорошо полить после посадки. Далее поливать нужно в течении полутора месяцев, а если стоит засуха, то и дольше.
  2. Обязательно разрыхлить землю, как она немного подсохнет, чтобы не образовалась корочка. Это нужно делать в первый год обязательно пять-шесть раз.
  3. Если почва была замульчирована, тогда просто удаляют сорняки, как они появляются, рыхлить землю не нужно.
  4. Если замечают, что растение поражено болезнью, тогда проводят лечение и профилактику для остальных кустов, в случае гибели куста, его полностью удаляют.
  5. В первый год роста ежевике делают пинцеровку, т.е. обрезают на десять сантиметров те побеги, которые становятся больше 100-120 сантиметров.
  6. Отросшие боковые ветви также обрезают на 50 сантиметров. Такая обрезка позволяет сделать куст более компактным.
  7. Если посадка культуры была осуществлена правильно, а землю в нужном количестве сдобрили удобрением, тогда в первый год роста подкормки растению не требуется.
  8. Осенью кусты нужно подготовить к зиме. Для этого обрезаем слабые, засохшие и сильно вытянутые ветки.
  9. Если зима очень холодная, тогда ежевику нужно пригнуть аккуратно к земле, зафиксировать и накрыть лапником или садовыми листьями. Делают это поздней осенью.
  10. В первые два года в междурядье кустов допускается посадка сидеральных или пропашных овощных культур. Это позволит улучшить почву, а, следовательно, и урожай. В дальнейшем этого лучше не делать.

Наилучшие саженцы от нашего ЛПХ хозяйства!

Все известно, что хилые растения не дадут хорошего урожая. На нашей ЛПХ ферме вы можете заказать только здоровые сорта и виды саженцев 2019-2020 годов, выращенные при помощи современного оборудования. При необходимости специалисты подскажут, какой нужен уход за ежевикой в первый год посадки.

Забрать рассаду из нашего садового питомника вы можете самостоятельно, если проживаете в городе Херсон или области (Алёшки, Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Веселое). Также мы осуществляем отправку саженцев в любой регион Украины по запросу клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.