Главная страница - Клубника и все что с ней связано.

Социальные закладки

Блокнот здоровья

Плодовые культуры

Последние коментарии


Просмотры материалов : 567917

Статистика




Спонсоры

Главная Главная


Los Angeles Weekly сообщает: по результатам совместного исследования, учёные из Испании, Сербии и Италии пришли к выводу, что клубника обладает способностью предотвращать негативное влияние вина на организм.

Кислота, в большом количестве содержащаяся в вине, может спровоцировав желудочные заболевания, нанести вред слизистой. Опыты учёных на крысах подтвердили, что клубника защищает слизистую желудка от воздействия кислоты или алкоголя. Учёные считают свои достижения важным этапом в исследовании защитных бактерий слизистой желудка

Источник: www.rezepty.ru

Чтобы изготовить хорошее вино, нужно сначала вырастить полноценный виноградник. С приемами ухода за виноградом можно ознакомиться здесь .

Его воистину можно назвать пищей богов. Киви имеет восхитительный нежный вкус. Цветки маленькие и похожи на розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и нежную изумрудную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Он незаменим при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, содержит массу витаминов и поможет похудеть.

В промышленных насаждениях киви в районе г. Сочи пред­ставлены пять сортов женского типа: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти, Хейвард – и два мужского: Матуа и Томури. На картинке ниже приведены плоды сортов: Хейвард, Абботт, Монти, Бруно.

Подробнее...

Актинидия киви любит солнечный свет, тепло и влагу. В нашей стране возделывать ее в открытом грунте можно в районах южного виноградарства — в Крыму, в Херсонской, Одесской и Николаевской областях. В остальных регионах Украины эту культуру можно выращивать в низкоштамбовой форме с укрытием на зиму. Многолетние наблюдения и эксперименты на моем участке показали хорошие результаты. Выяснилось, что растения можно закалять, повышая их зимостойкость.

Подробнее...

В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и оговорено тысячи раз. Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим семь видов: фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.

7. Бразильский орех Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно,быстро отыскав популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков, приходит чувство полной сытости.  Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5ти штук в день (детям 2 штуки).

Подробнее...

Вот такое вкусное и красивое угощение к праздникам.

Подробнее...

Безколючковая ежевика Торнфри выведена в США в 1966 году. Урожайность этого сорта в три-четыре раза выше малины, а по биологическим свойствам и содержанию некоторых веществ значительно превосходит её.

Характерными особенностями ежевики являются полное отсутствие колючек, что позволяет беспрепятственный уход за ней, и корневой поросли. Кроме того, Торнфри устойчива к таким заболеваниям, как стеблевой рак и ржавчина.


Подробнее...

С егодняшняя клубника происходит от скрещивания клубники из Чилийских Анд и Северо-Американской клубники. С ботанической точки зрения клубника принадлежит к семейству розоцветных и представляет собой бескосточковый фрукт. Существует более 100 различных сортов клубники, которые различаются по цвету, размеру, вкусу. Самым вкусным сортом считается лесная клубника (земляника), которая плодоносит, начиная с июля и до первых морозов.

Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. Особенно позитивное влияние клубника оказывает на лечение печени и желчного пузыря. В основном клубника употребляется в свежем виде или перерабатывается в мармелад. Она является идеальным дополнением к молочным продуктам, йогуртам, взбитым сливкам и творогу.

Подробнее...

{jcomments on}
Joomla SEO powered by JoomSEF